Karneval 2019

Karnevalsfeier mit kleiner Tradition

Wie auch in den letzten Jahren fand am gestrigen Freitag, den 1. M├Ąrz, unsere Karnevalsfeier statt. Kinder und Lehrer kamen verkleidet zur Schule (oder durften das zumindest ­čśë )

Von 8 Uhr bis zur gro├čen Pause feierten die gro├čen und kleinen Karnevalisten auf die jeweilige klasseneigene Weise in ihren R├Ąumen. Oft ging`s mit gemeinsamen Kreisspielen zur Sache, oder es wurde extra ein Laufsteg f├╝r die Kost├╝mtr├Ąger aufgebaut:

Hier und da durfte am S├╝├č- und Salzwarenb├╝fett genascht werden. Eine Polonaise durch die ganze Schule gab es auch wieder, und so gab es ein reges Treiben durch alle Flure und Treppenh├Ąuser.┬á Die Stimmung war super.

Ob es in diesem Jahr Stimmungsmusik im Treppenhaus gab? ┬á Aber ja. Dabei zog es sich noch sch├Âner in langer Schlange durch die Schule…

Dann klingelte es zur gro├čen Pause. Damit ert├Ânte die Pausendiskomusik auf dem vorderen Schulhof. Ruckzuck hatten die Kids entdeckt, dass es nicht nur Musik gab, die aus den Lehrerzimmerfenstern zu kommen schien, sondern auch Kamelle, die einige Lehrer zu den Kindern hinunterwarfen:

Um 10 Uhr trafen sich dann alle Klassen und Lehrer und stellten sich f├╝r den Umzug auf. Jede Klasse ging mit ihrer Patenklasse. Nach einiger Zeit gings dann endlich los: Die Polizei fuhr voran und wir zogen hinterher. Am Stra├čenrand trafen wir auf viele Zuschauer, die ausgiebig Kamelle warfen und so den Sch├╝lern eine gro├če Freude bereiteten. Ein Haus auf dem Gr├╝nen Weg ist jedes Jahr toll karnevalistisch geschm├╝ckt, und sobald wir vorbeizogen, wurde auch in diesem Jahr ganz viel Kamelle zugunsten der Kinder geworfen.┬á

An dieser Stelle sei einfach mal vielen Dank gesagt. Vielen Dank an all die Menschen, die sich anl├Ąsslich unseres Umzugs an den Stra├čenrand gestellt haben und uns zugejubelt haben oder Kamelle geworfen haben oder einfach nur dabeistanden und uns einen sch├Ânen Rahmen geboten haben. Ohne all diese Menschen w├Ąre unser Umzug nur halb so sch├Ân gewesen.

Mit gutgef├╝llten T├╝ten kehrten wir auf unseren Schulhof zur├╝ck und nach einer kleinen Schulhofpolonaise gingen alle Kinder noch einmal in ihre Klassen zur├╝ck. Es war noch etwas Zeit zum Naschen, vielleicht noch f├╝r ein paar Abschlussspiele und in der einen oder anderen Klasse wurde zum Schluss noch gemeinsam aufger├Ąumt, bis es f├╝r die Sch├╝ler um kurz nach halb 12 hie├č: Sch├Ânes, langes Wochenende!

Aus den Klassen: